Президент утвердил новый состав Высшего совета безопасности

254

В пятницу, 10 марта, президент Игорь Додон подписал указ о новом составе Высшего совета безопасности. Как отмечает Администрация президента, в состав Совета не вошли представители руководства политических партий, как это практиковалось ранее, передаёт IPN.

В состав Высшего совета безопасности включены лица, которые согласно действующему законодательству являются членами этого совета в силу занимаемой им должности, а также лица из Аппарата президента Республики Молдова.

Председателем Совета является глава государства, а его секретарём стал Артур Гуменюк, советник президента в области обороны и национальной безопасности. В состав Совета также вошли: председатель парламента Андриан Канду, премьер-министр Павел Филип, председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Роман Боцан. Членами совета являются и министр внутренних дел Александру Жиздан, директор Службы информации и безопасности Михай Балан, генеральный прокурор Эдуард Харунжен, глава Национального банка Молдовы Серджиу Чокля, генеральный секретарь Аппарата президента Руслан Флоча.

Администрация президента отмечает, что в ближайшее время будет созвано первое заседание Совета в новом составе, а одной из важных тем на повестке дня станет расследование кражи миллиарда.

Comments

comments