Приговор Платону удовлетворил прокурора

108

Адвокаты предпринимателя Вячеслава Платона, приговоренного к многолетнему заключению, утверждают, что ждали такого решения по отношению к клиенту.

Они намерены оспорить приговор в Апелляционной палате, но «больше не надеются, что приговор будет рассмотрен».

«С сентября мы были простыми статистами. Нашей задачей было собрать доказательства и улики, которые не были учтены судьями. Мы оспорим решение в Апелляционной палате, но, несомненно, проиграем и там дело. Мы были хорошо подготовлены для того, чтобы оспорить эти факты в ЕСПЧ. После всех нарушений, решение будет обжаловано, а Молдова понесет еще убытки», – отметил адвокат Платона.

По его словам, в течение последних семи месяцев Платон был лишен всех прав, ему были запрещены передачи, свидания с родственниками и даже адвокатами.

В то же время прокурор, который вел дело, высказал удовлетворенность приговором.

«Мы удовлетворены осуждением Вячеслава Платона. Нам предстоит ознакомиться с полным текстом решения», – сказал прокурор.

Вячеслав Платон был приговорен судом сектора Буюканы к 18 лет лишения свободы с лишением права занимать государственные должности в течение пяти лет в банковской системе Молдовы.

Вместе с тем часть его имущества будет конфискована и выставлена на продажу, чтобы вернуть государству более 850 млн. леев.

Comments

comments