Проект по энергоэффективности был утвержден КМС

63

Кишиневский муниципальный совет утвердил сегодня, 9 марта, в качестве основы Проект по энергоэффективности и теплоизоляции общественных зданий, финансируемого ЕБРР и ЕИБ, передает IPN.

Проект был поддержан 17 советниками от Либеральной партии, четырьмя из Блока „Юрие Лянкэ”, двумя советниками Либерально-демократической Партии, по одному советнику от Либерально-демократической партии и Партии коммунистов, а так же беспартийными и независимыми советниками Олегом Онищенко и Ионом Штефэницэ. Воздержались местные избранники от Партии социалистов и из Политической партии „Наша партия”.

Утвержденный в качестве основы, в проекте должны быть внесены определенные изменения по предложению советников.

Генпримар Дорин Киртоакэ заявил, представив проект, что вполне естественно, что должны существовать механизмы контроля процесса реализации проекта, потому что это покажет, что недоверие, на которое ссылаются некоторые, является необоснованным.

Бюджет Проекта „Энергоэффективность и теплоизоляция общественных зданий и жилых домов в муниципии Кишиневе” составляет 25 млн. евро. 20 млн. евро предоставляют в виде кредита, предоставленного ЕБРР и ЕИБ, а 5 млн. евро – это часть гранта.

Comments

comments