Профсоюз: Забастовки не будет. Власти надавили на забастовщиков

102

Лидер Федерации профсоюзов образования и науки говорит, что учителя сначала отложили всеобщую забастовку с 28 апреля на 5 мая, но, в конце концов, отказались от нее. Дмитрий Иванов отметил для IPN, что „представители власти оказали сильное давление на педагогические коллективы”.

„Не будет забастовки, потому что власти использовали все имеющиеся инструменты, чтобы надавить на забастовщиков”, — сказал Дмитрий Иванов.

Вице-председатель Федерации профсоюзов образования и науки Надежда Лаврик заявила для IPN, что 28 апреля состоится пленум профсоюза. Если более половины членов профсоюза решат начать забастовку, тогда 5 мая в учебных заведениях не будут проводиться уроки. „В настоящее время проводятся профсоюзные собрания на эту тему в первичных организациях, школах, детских садах. Итоги будут подведены 28 апреля”, — сказала Надежда Лаврик.

Недовольные тем, что не получили от властей затребованного повышения заработной платы, учителя намеревались провести 28 апреля забастовку. Правительство предложило увеличить зарплаты в системе образования на 5% с 1 сентября текущего года. Учителя просили, однако, 50%увеличение зарплаты, а затем согласились и на 30% увеличение с 1 января текущего года.

Comments

comments