Работы на бул. Штефана чел Маре остановлены

103

Работы по ремонту главной артерии столицы – бульвара Штефана чел Маре – остановились уже больше месяца назад.

Управление транспорта утверждает, что во всем виновата Государственная строительная инспекция, сообщает NOI.

По словам главы Управления транспорта Игоря Гамрецкого, уже две недели как метеоусловия позволяют возобновить работы по ремонту бульвара, но их заблокировала Государственная строительная инспекция. В инспекции утверждают, что проект реализован с нарушениями: не соблюдаются законодательные нормы, касающиеся лиц с нарушением зрения. Кроме того, есть проблемы с тактильным покрытием.

«Нас задержали на месяц. В настоящее время проводятся работы по прокладке  электрокабеля, по очистке и подготовке площадки к окончательному этапу», – заявил Гамрецкий. Он уточнил, что закон о лицах с нарушениями зрения был принят в конце 2016 года, а проект был составлен в 2011 году.

Столичный градоначальник Дорин Киртоакэ потребовал разблокировать ситуацию любой ценой, чтобы бульвар Штефана чел Маре был обязательно закончен к началу лета. «Делайте что хотите, но разблокируйте ситуацию. Мы в любом случае закончим его, необходимо приложить максимум усилий. Мобилизуем всех и сделаем бульвар гордостью республики», – заключил Киртоакэ.

Comments

comments