Молдавский теннисист Раду Албот впервые за свою карьеру вышел в третий круг заключительного в этом году турнира из серии Большого шлема — US Open, обыграв в четверг, 31 августа, теннисиста из Тайваня Йен-Хсуна Лю, сообщает sputnik.md

Матч продолжался 3 часа 56 минут. Молдавский спортсмен выиграл два сета, но затем позволил оппоненту сравнять счет. Судьба матча решилась в заключительном сете на тайбрейке, который Раду Албот убедительно выиграл — 6:2, 7:6 (9:7), 5:7, 0:6, 7:6 (7:2).

Это уже пятая победа Албота на турнире. В первом раунде основной сетки он в четырех партиях победил хозяина корта американца Эрнесто Эскобедо — 7:5, 4:6, 6:2, 6:4. До этого Албот успешно прошел все три квалификационных раунда, победив португальца Жоао Домингеса — 6:0, 6:1, чилийца Кристиана Гарина — 6:4, 6:4, а также Франка Данцевича из Канады — 6:2, 6:4.

В третьем круге молдавскому спортсмену будет противостоять американец Сэм Куэрри. До этого они друг с другом не встречались. Албот сейчас занимает 139 строчку рейтинга АТР, а Куэрри — 21. Раду Албот четвертый год подряд попадает в основную сетку Открытого чемпионата США. Однако ранее дальше первого круга он не проходил.

Comments

comments