Лидер партии «Действие и солидарность» (Partidul Acțiune și solidaritate — PAS) Майя Санду оспорила в суде сектора Центр отказ прокуратуры начать уголовное преследование председателя Демпартии Владимира Плахотнюка, сообщает Newsmaker

О том, что Майя Санду оспорила в суде сектора Центр отказ прокурора по борьбе с организованной преступностью и особым делам Дениса Ротару возбудить уголовное дело против председателя Демпартии Владимира Плахотнюка за узурпацию власти в стране, сообщается в пресс-релизе PAS, распространенном 27 ноября.

Согласно релизу, Санду обратилась в суд 22 ноября. В своей жалобе лидер PAS отметила, что прокурор необъективно и предвзято рассматривал ее заявление против Владимира Плахотнюка.

«Прокурор допросил только приближенных к нему лиц и коллег по партии и не допросил никого, кто мог бы дать против него показания. К тому же, прокурор не допросил Владимира Плахотнюка, что также ставит под сомнение то, как рассматривалось заявление», — говорится в обращении  Санду в суд.

Александра Батанова

Comments

comments