двухцветная форма хоккеиста сборной россии

Международный олимпийский комитет, ранее отстранивший российскую сборную от участия в Играх-2018, разработал требования к экипировке российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году, передает «Медуза»

На форме спортсменов герб необходимо  заменить олимпийскими кольцами, а название страны (Russia) — на «Олимпийский спортсмен из России» (Olympic Athlete from Russia). Причем слово Russia нельзя выделять более крупным шрифтом.

Это же касается сокращенного названия: RUS заменяется на OAR. Товарный знак «Team Russia» также запрещен. Все надписи на форме должны быть выполнены на английском языке.

В экипировке разрешено использовать один или два цвета национального флага, но в результате ни один элемент не должен складываться в флаг. МОК отдельно одобрит схемы раскраски.

Ранее МОК отстранил российскую сборную от участия в Играх-2018, разрешив допуск спортсменов под нейтральным флагом. Российский флаг и гимн будут использовать только во время церемонии закрытия Олимпиады.

Российские спортсмены согласились участвовать в Играх под нейтральным флагом, а телеканалы пообещали не отказываться от трансляции соревнований.

Поводом для отстранения российской сборной стало антидопинговое расследование по материалам, предоставленным бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. МОК признал существование в России системы распространения допинга, в которую были вовлечены чиновники минспорта.

Актуально

сергей сырбу

Молдавская контррезолюция. Как демократы «отклонили» неудобную им резолюцию Европарламента

Европарламент не стал включать в повестку дня ближайшего заседания голосование за проект резолюции по Молдове, выдвинутый Европейской...
александр пинчевский

«Свою вину не признаю». Первое заседание по делу о платных парковках перенесли

Заседание суда по делу о платных парковках, по которому обвиняемыми проходят бизнесмен Александр Пинчевский и вице-мэр Нистор Грозаву,...
влад плахотнюк

«Я восхищаюсь вашими достижениями». Какие «крепкие ценности» объединили Плахотнюка и четырежды президента...

Лидер Демпартии Молдовы Владимир Плахотнюк направил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву поздравительное послание по случаю переизбрания на пост...
Игорь Додон и Александр Лукашенко

«Вы будете жить здесь не хуже, чем в Белоруссии». Что рассказали Додон...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко находится в Молдове с официальным визитом. В четверг, 19 апреля, вместе с молдавским...