Премьер Филип попросил политической поддержки правящей коалиции

167

Руководство Демократической партии провело сегодня еженедельное совещание, на котором обсуждало повестку дня правительства на предстоящий период, сообщает Noi.

Первый вице-председатель партии Павел Филип попросил на встрече  политической поддержки правящей коалиции, чтобы остановить так называемую дезинформацию на территории о реформах, осуществляемых правительством.

«Все обсуждают реформы, в том числе представители оппозиции, которые говорят, что реформы очень важны, а затем встречаются с людьми и критикуют действия правительства. Примером может служить система пенсионного обеспечения. С одной стороны, все мы знаем, что реформа необходима, но теперь она подвергается критике со стороны оппозиции. Я обратился просьбой к нашим коллегам в парламенте, чтобы они больше общались на территории, поскольку сейчас формируется восприятие, не соответствующее реальности», – отметил Филип после еженедельного заседания демократов.

Еще одной темой встречи был проект «Первый дом», который может быть запущен в конце апреля. По словам Филипа, этот документ уже согласован с МВФ, и его цель состоит в том, чтобы облегчить приобретение жилья для молодых семей.

Первый вице-председатель ДПМ говорил о необходимости новой национальной стратегии экономического развития на 2017-2020 годы. Тема будет обсуждаться на одном из следующих заседаний кабмина.

Павел Филип также отметил, что сейчас внимание правительства привлекла проблема деструктивного поведения среди подростков в онлайновой среде, в том числе самоубийство. «Правительство занимается этим вопросом почти год. Это требует особо тщательного изучения. Принимаются все необходимые меры, чтобы это явление не распространилось».

В ближайшее время будет принято решение об объединении публичных услуг путем создания соответствующего агентства. Проект является частью реформы центральной публичной власти. «Мы вышли на финишную прямую: получим политическую поддержку и начнем эту реформу», – уточнил Филип.

Отметим, что демократы встречаются для обсуждения актуальных вопросов каждый понедельник.

Comments

comments