Санду критикует инициативу Канду с талонами на питание

258

Законодательная инициатива ДПМ о создании системы талонов на питание открывает дверь для уклонения от уплаты налогов, считает лидер ПДС Майя Санду, цитируемая Noi.

Кроме того, Санду квалифицирует это предложение как унизительное для граждан, учитывая, что люди нуждаются в первую очередь в повышении заработной платы. «Мы узнаем, что власть, обеспокоенная судьбой народа, решила помочь ему… дать людям талоны на питание. Законопроект вызвал много вопросов, людям интересно, что за схемы на этот раз скрывают депутаты ДПМ», – прокомментировала Майя Санду.

По мнению лидера ДПС, вместо того, чтобы заниматься развитием бизнеса, власти выступают с непонятными инициативами.  «Люди нуждаются в более высокой заработной плате, которую могут потратить, как они хотят, а для этого власти должны создать  привлекательную бизнес-среду, это позволит предприятиям расти, стать конкурентоспособными».

Санду предложила депутатам сначала внедрить систему талонов на питание в парламент. «Если это такая многообещающая инициатива, предлагаю депутатам начать с себя. Пусть получают жирную прибавку в виде талонов на сумму 45 леев и питаются в  социальных столовых. Это помогло бы им больше приблизиться к людям, чем изменения избирательной системы», – иронизирует она.

Законодательная инициатива, предложенная на этой неделе Андрианом Канду для публичного обсуждения, предусматривает, что талоны на питание будут предоставляться бесплатно работникам работодателями в качестве дополнения к заработной плате. На эти деньги сотрудники смогут покупать продукты питания.

Comments

comments