фото: tvc.ru

Санкт-Петербург в третий раз стал лауреатом международной премии World Travel Awards. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города. «Туристический Оскар» вручили Петербургу как «лучшему городскому направлению Европы», передает Лента ру.

В этом году основными конкурентами Петербурга были вышедшие в финал конкурса Рим и Вена. Среди других номинантов на премию были заявлены Амстердам, Барселона, Лондон и Париж.

Выбирая победителя, WTA руководствуется несколькими критериями: безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть.

В 2016 году Санкт-Петербург выиграл номинацию WTA «Лидирующее культурно-туристическое направление мира»: в 2015 году город на Неве посетили рекордные 6,5 миллиона туристов, а в 2016 году этот показатель увеличился еще на 400 тыс. Власти города прогнозируют, что по итогам 2017 года эта цифра составит 7,1 млн человек.

10 августа власти Санкт-Петербурга разрешили гостям города на законных основаниях подниматься на крыши нескольких зданий в историческом центре. Смотровые площадки будут доступны круглый год. Экскурсии по крышам согласованы с МЧС.

Премия World Travel Awards  учреждена в 1993 году. Она считается престижной наградой  — своего рода «туристическим Оскаром».

Comments

comments