Сборная Молдовы добилась взлёта в рейтинге FIFA

112

Национальная сборная Молдовы по футболу повысилась на четыре позиции в мировом рейтинге FIFA.

Теперь молдавские футболисты располагаются на 158-ой позиции. Улучшения своих позиции подопечные главного тренера молдавской дружины Игоря Добровольского добились , благодаря победе над сборной Сан-Марино в товарищеском матче.

Первая в этом году победа сборной Молдовы, зафиксированная 19 марта в матче против соперников из Сан-Марино со счётом 2:0, позволила укрепить позиции в рейтинге FIFA (Международной Федерации футбольных ассоциаций – ред.). Наши футболисты теперь находятся между сборными Малайзии и Сингапура, обогнав соперников из Кубы, Арубы, Маврикия и Тайвань.

Среди команд, представленных в группе «D» отборочного турнира к Чемпионату мира (ЧМ) 2018 года, сборная Молдовы занимает худшую позицию. Так, сборная Уэльса, с которой нашим футболистам сразиться в Кишинёве осенью, занимает 13-е место, Ирландии – 26-ое, Австрии – 63-е. Сербы, в свою очередь, забронировали 51-ую стройку рейтинга, а грузины – 122-ую позицию.

В пространстве СНГ самой результативной остаётся сборная Украины, которая расположилась на 37-ом месте. Узбекистан расположился на 60-ой позиции, Россия – на 61-ой, Белоруссия – на 78-ом месте. Национальные команды Армении и Азербайджана заняли 67-ое и 87-ое места соответственно. Сборная Румынии, по данным свежего рейтинга FIFA, находится на 47-ой позиции. Лидирующий «триумвират» по-прежнему составляют сборные Бразилии, Аргентины и Германии.

Уточним, что сборная Молдовы продолжает выступление в отборочном цикле к ЧМ – 2018. В матче, намеченном на 11 июня, «трёхцветные» примут сборную Грузии. За три дня до этого пройдет товарищеский матч с национальной командой Израиля.

Comments

comments