Шалару и Бэсеску обсудили создание новой политической структуры в Молдове

256

Бывший министр обороны Анатол Шалару встретился с экс-президентом Румынии, председателем партии «Народное движение» Траяном Бэсеску в Бухаресте. Политики обсудили необходимость создания новой политической партии, которая будет противостоять попыткам Российской Федерации превратить Молдову в свой анклав.

«Сегодня мы с Траяном Бэсеску обменялись мнениями о политической ситуации в Молдове. Вместе мы рассмотрели проблемы, которые появились после выборов президента РМ, а также необходимость продолжения евроатлантического пути. Затронутые в ходе беседы темы доказали необходимость создания новой политической структуры, а также институциональной реконструкции государства, чтобы мы могли противостоять попыткам Российской Федерации превратить Молдову в свой анклав», — написал Шалару на Facebook.

Напомним, президент Молдовы Игорь Додон отправил Анатола Шалару в отставку с поста министра обороны по инициативе председателя Либеральной партии Михая Гимпу. Политическое бюро ЛП месяц назад отказало Шалару в политической поддержке.

В начале недели Игорь Додон лишил Траяна Бэсеску молдавского гражданства.

Comments

comments