Шалару покидает либеральную партию

128

Бывший министр обороны Анатол Шалару покинул ряды Либеральной партии. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

По его словам, причины этого решения хорошо известны бывшим коллегам по партии.

«Сегодня я подал в отставку с должности члена ЛП, которую основал 24 года назад. Это был очень сложный, но необходимый шаг. Мотивы принятия такого решения широко известны как членам Либеральной партии, так и всем вам. Превращение Либеральной партии в SRL, управляемое по прихоти Михая Гимпу, компрометация национальных идеалов, которые оказались под угрозой, двойная игра на президентских выборах, отказ реформировать и открыть партию для новых членов лишь бы удержаться в кресле председателя. Это  некоторые причины, которые повлияли на мое решение», — написал Анатол Шалару.

Вместе с тем политик подчеркнул, что борьба за национальный идеал всех румын должна продолжиться: «Объединение должно произойти, а не обсуждаться. Так осуществим же его!».

Напомним, что 12 декабря Либеральная партия по инициативе Михая Гимпу лишила политической поддержки министра обороны Анатола Шалару. Его обвинили в подкупе некоторых депутатов ЛП с целью раскола парламентской фракции.

В конце декабря президент Игорь Додон подписал указ об отставке Шалару поста министра обороны.

Comments

comments