Генеральная прокуратура завершила уголовное преследование и передала в суд уголовное дело в отношении четырех сотрудников частного охранного агентства Bercut-Grup. Их обвиняют в умышленном причинении телесного вреда средней тяжести. Охранникам грозит до восьми лет тюрьмы, сообщает Newsmaker.

По данным следствия, 17 мая 2016 года охранники выехали по вызову на частную парковку вблизи отеля National в связи с тем, что водитель отказался платить за стоянку.

В сообщении для прессы Генпрокуратуры сказано, что бойцы Bercut стали избивать мужчину ногами и палками, брызнули ему в лицо слезоточивым газом при том, что жертва не оказывала сопротивления и на момент задержания не предпринимала никаких незаконных действий. В результате действий охранников мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы и другие травмы.

Прокуратура напоминает, что два года назад сотрудник того же охранного агентства был приговорен к пяти годам тюрьмы за похожее преступление. Тогда охранник избил парня, разбившего окно в зале игровых автоматов.

Александра Батанова

Comments

comments