Стая лебедей поселилась на Гидигичском водохранилище

47

Министр окружающей среды Валерий Мунтяну опубликовал в социальной сети видеокадры со стаей лебедей, которые остановились на озере Гидигич. По его словам, в зимний период лебедей на озере уже не видели в течение нескольких лет, передает NOI.

По словам Валерия Мунтяну,  в прошлом году на озере были проведены существенные работы с целью создания благоприятных условий для повышения биоразнообразия водной экосистемы бассейна озера Гидигич. Была снесена дамба, чтобы вернуть реку Бык в  естественное русло, и в результате площадь озера расширилась на  30 га. Благодаря этому улучшилась водная экосистема, и эта зона стала похожей на природный заповедник, приютивший множество диких птиц.

Учитывая низкие температуры, снег и мороз, сотрудники агентства «Воды Молдовы» следят за передвижением этой стаи лебедей, предоставляя им необходимую пищу ежедневно в строгом соответствии с рекомендациями Института зоологии Академии наук.

Поскольку была запрещена охота на диких птиц, то в последнее время, по данным Министерства охраны окружающей среды, все больше птиц останавливаются на территории нашей страны.

.

 

Comments

comments