фото: Максим Андреев, NewsMaker

В итоговом голосовании мэрия Кишинева одобрила все 49 проектов по благоустройству столицы, предложенных гражданами для финансирования, и все они будут реализованы, вне зависимости от того, сколько человек за них проголосовало. Соответствующее решение было принято комиссией по оценке проектов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Комиссия представила все проекты исполняющему обязанности мэра Нистору Грозаву на одобрение. Кроме того, теперь Грозаву должен определить ответственных за реализацию каждого из проектов.

Напомним, что из 53 поступивших на рассмотрение мэрии проектов были отобраны 49. Все они были вынесены на голосование с 1 по 15 сентября. Большинство инициатив касается ремонта некоторых участков дорог, обустройства детских площадок и дворов при жилых домах. Есть и более необычные: например, проект терапевтической аллеи и мини-стадиона, создание онлайн-платформы с информацией о нелегальном строительстве и перевод основных муниципальных юридических документов на русский язык.

Общий бюджет, запрошенный авторами проектов, — 4,2 млн леев. Из муниципального бюджета мэрии на реализацию инициатив горожан в этом году выделили 1 млн леев. Кроме того, авторам инициатив удалось привлечь 1,4 млн леев стороннего финансирования.

Comments

comments