фото: Newsmaker

Суд столичного сектора Буюканы представил сегодня, 17 июля, мотивировочную часть приговора мэру Оргеева Илану Шору в виде 7,5 лет тюрьмы полузакрытого типа за нанесение материального ущерба и отмывание денег в особо крупных размерах.

Как сообщает Newsmaker со ссылкой на realitatea.md, адвокаты бизнесмена намерены изучить полученные документы и подать апелляцию в течение 15 дней.

«Мотивировочная часть объемная — 104 страницы. Мы ее проанализируем и решим, как нам далее аргументировать свою позицию», — рассказал адвокат Денис Уланов.

Сам Шор, по словам адвоката, не явился в суд, потому что принимал участие в оперативном заседании мэрии Оргеева.

Напомним, что суд сектора Буюканы 21 июня приговорил Илана Шора к 7,5 годам тюрьмы полузакрытого типа за нанесение материального ущерба и отмывание денег в особо крупных размерах. Адвокаты Шора назвали приговор необоснованным и заявили, что опротестуют его в Апелляционной палате.

Прокурор, в свою очередь, заявил, что тоже считает решение суда необоснованным, поскольку на этапе уголовного преследования было собрано много доказательств, подтверждающих, что Шор совершил эти преступления. Гособвинитель добавил, что потребует более жестоко наказания: после публикации мотивировочной части решения он опротестуют его в АП.

Comments

comments