Страшенская трагедия: Депортированный венгерскими властями подросток отказался от дачи показаний

188

Подросток по имени Влад Виталие подвергнувшийся процедуре депортации в Венгрии, напрочь отказывается от сотрудничества со следствием и от разговоров с сотрудниками прокуратуры.

После вчерашнего перелета и переезда из столицы в родной город Стрэшень,  где и произошла трагедия, подросток был помещен в местный следственный изолятор, однако отказался от какого-либо сотрудничества со следствием.

După ce ieri a fost plasat în izolatorul Inspectoratului de Poliție Strășeni, procurorii l-au audiat pe tânăr însă acesta a refuzat să vorbească.

Прокурор, курирующий данное дело, рассказал для портала Deschide.MD, что остальные соучастники трагедии уже дали показания по данному вопросу, и однозначно заявили, что лицом ударившим погибшую девочку, Кристину Пархоменко, был именно Влад Виталие. Также, прокурор подчеркнул, что сегодня Влад будет эскортирован в Суд, где ему предстоит пройти процедуру подтверждения мандата на арест, выданного в его отсутствие.

Напомним, по сообщениям Генерального инспектората полиции, 11 января 2017 года, на основании процедуры экстрадиции, в Молдову был доставлен несовершеннолетний Виталие Влад, подозреваемый в убийстве 14-летней девушки в Стрэшень, в конце ноября 2016 года..

17-летний молодой человек покинул территорию страны 27 ноября, пересёкши Прут, в пункте пропуска „Леушень”, расположенном на молдо-румынской границе. 2 декабря он был объявлен в розыск по каналам  Интерпола, а 5 декабря на его имя была выписана красная карточка – „опасный преступник, совершивший особо тяжкое преступление в составе группы лиц и из садистских побуждений”. Венгерские правоохранительные органы арестовали его 6 декабря.

14-летняя жительница Стрэшень Кристина Пархоменко, была обнаружена мёртвой 30 ноября в недостроенном здании, в центре города. Полиция выявила четырёх подозреваемых в убийстве, все они не достигли совершеннолетия. Двое были задержаны и до настоящего времени остаются под предварительным арестом. Ещё один подозреваемый не может быть привлечён к уголовной ответственности, так как ему только 13 лет.

Comments

comments