Стурза: Молдова – страна «Металферос»

209

Бывший премьер-министр Ион Стурза жестко критикует выдвинутый группой депутатов во главе с членом ДПМ Сергеем Сырбу законопроект о введении монополии в сфере игорного бизнеса, уже одобренный правительством Филипа.

«Трудно сдержаться и не прокомментировать такую ненасытность… Зачем же заниматься честным бизнесом? Сеять семена в землю, печь хлеб, кормить скот, когда есть страна, полная… молдаван – рабов для плантаций! «Остроумная» идея – государственная монополия! Начали они со сбора металлолома. Продолжили импортом электроэнергии, телефонией, экспортом пшеницы, импортом муки. Номерные знаки, удостоверения личности. Аэропорт, аэрокомпания и много другое. «Санация» банков с пропавшими миллиардами… Экономическая матрица! Через «прокладки» вывели сотни (!) миллионов долларов США», — отметил Ион Стурза.

«Теперь забота о бедных игроманах – новая монополия, вместо полного искоренения игорного бизнеса. Нет. Нужно сосредоточить его в «государственной» компании. И чтобы ускорить процесс, нужно ввести новый стандарт для «автоматов», как в Лас-Вегасе. Где тысячи этих автоматов? Уже на таможне… Что еще «сладкого» в этой стране? Что ежедневно употребляют «рабы на плантациях»? Правильно! Лекарства. Создадим себе «госкомпанию» по импорту лекарств», — пишет бывший премьер-министр.

Также Ион Стурза иронизирует на тему закулисных игр парламентской коалиции, увеличения пенсионного возраста и унижения людей, деньги которых утекают сквозь пальцы.

«А для полного политического состава матрицы мы провлекли «гагаузию». Говорят, новые  «независимые» избранники внезапно обнаружили, что состоят в политической партии — мастера по «стабилизации». Тоже «протекционистский» бизнес. В «розницу» в молдавской политике все намного дешевле. Доказательством тому была «переконфигурация» парламента в начале этого года. «Сделка» с «красным вождем» обошлась бы дороже. Это к теме о смешанной системе парламентских выборов, чтобы мы знали, что нас ждет. Что достанется «землянам»? Кое-что из денег, одолженных у румын, европейцев, МВФ… Чтобы «объект» бизнеса не умер с голоду. Все равно дожить до пенсии шансов мало при нынешнем возрастном цензе. Что сказать? Ненасытность… старательно исполненная двумя «Сережами». Остановитесь, «братья»! У вас нет никакого чувства меры!», — отметил в завершение экс-премьер-министр.

Comments

comments

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ