Термоелектрика представила запрос о регулировке тарифа на тепловую энергию в рамках публичных слушаний в НАРЭ

82

Акционерная компания Термоелектрика представила запрос на увеличение тарифа на тепло, поставляемую потребителям, на 6%, в рамках публичных слушаний, организованных сегодня Национальным агентством по регулированию в энергетике (НАРЭ), информирует МОЛДПРЕС.

Термоелектрика требует увеличение тарифа от 1068,22 до 132,20 леев за Гкал в связи с ростом технических показателей, включенных в план производства на этот год, обновленным прогнозом макроэкономических показателей на 2017-2019 гг., индексом розничных цен, обменным курсом доллара и увеличением тарифов на электроэнергию, по требованию GAS Natural Fenosa, заявил в ходе заседания генеральный директор Термоелектрика Вячеслав Ени.

Он добавил, что за последние полтора года Термоелектрика сократила свои убытки на 700 млн. леев, но регулировка тарифов продиктована покрытием расходов. Вячеслав Ени сказал, что в 2016 году предприятие зафиксировала «отличные результаты».

Представители НАРЭ заявили, что позицию учреждения они объявят на следующем открытом заседании, когда будут установлены новые тарифы.

Comments

comments