Трагедию можно было предотвратить? Погибшие подростки намекали на самоубийство в соцсетях

1154

Самоубийство двух подростков в Кишиневе в ночь на 8 марта взбудоражило всю страну.

В СМИ и соцсетях стали строить предположения, почему парень и девушка решились на этот шаг. Портал Unimedia изучил страницы в соцсетях подростков. Выяснилось, что они были весьма активны в соцсетях, и в их постах нередко проскальзывали темы неудовлетворенности жизнью и возможного самоубийства. Парень и девушка учились в разных лицеях, но вместе ходили на уроки танцев. Последней публикацией в instagram стало видео их совместного танца. Пост сопровождался хэштегом #Bye.

Кроме того, оба нередко публиковали фотографии с крыш высотных домов, снимки порезанных рук и коллажи с мрачными надписями. При этом у парня можно найти хэштеги #goodbye, #suicide, #nonsens, #transformation, #lucifer, #problems, а также #march и #truelove, которые могли навести на мысль о намерениях подростка.

При этом под постами молодых людей стоит немало лайков, однако практически нет комментариев, а к одной из фотографий прикрепили хэштег #синие киты. Среди подростков, знакомых с погибшими, бытует мнение, что один из них играл в эту опасную игру.

Трагедию можно было предотвратить? Погибшие подростки намекали на самоубийство в соцсетяхТрагедию можно было предотвратить? Погибшие подростки намекали на самоубийство в соцсетях Трагедию можно было предотвратить? Погибшие подростки намекали на самоубийство в соцсетяхТрагедию можно было предотвратить? Погибшие подростки намекали на самоубийство в соцсетях Трагедию можно было предотвратить? Погибшие подростки намекали на самоубийство в соцсетяхТрагедию можно было предотвратить? Погибшие подростки намекали на самоубийство в соцсетяхТрагедию можно было предотвратить? Погибшие подростки намекали на самоубийство в соцсетях

Potrivit unor prieteni de-ai tinerilor, cei doi învățau în licee diferite și practicau împreună dansul. Printre adolescenți se dicută despre faptul că unul dintre cei doi tineri practicau acest joc, însă nu se știe sigur cine. Ilie este caracterizat ca un băiat plin de viață, prietenos și sociabil, pe când Mihaela era văzută ca o adolescentă tăcută și închisă în sine.

Трагедию можно было предотвратить? Погибшие подростки намекали на самоубийство в соцсетях

Напомним, юноша и девушка, 15 и 16 лет, покончили жизнь самоубийством в ночь на 8 Марта на Ботанике. Они спрыгнули с 18-этажки на пересечении бульвара Траян и улицы Гренобле.

В Кишиневе подростки спрыгнули с крыши многоэтажки

Comments

comments