Личные отношения с президентом США Дональдом Трампом можно считать установленными, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге, передает Newsmaker со ссылкой на «Интерфакс». Путин также отметил, что «Трамп телевизионный очень отличается от реального человека».

«Он абсолютно конкретный, адекватно воспринимает собеседника, быстро анализирует, отвечает на поставленные вопросы и возникающие в ходе дискуссии элементы», — сказал Путин.

По словам Путина, Трамп в ходе встречи «на полях» саммита G20 с Путиным ставил вопрос о якобы вмешательстве России в американские выборы, на что получил ответ, что нет никаких оснований говорить о вмешательстве.

«Президент США ставил вопрос, мы обсуждали этот вопрос, и это был не один вопрос, это было много — и он уделил этому много внимания. Наша позиция хорошо известна, я ее воспроизвел: нет никаких оснований считать, что Россия вмешивалась в выборный процесс в США», — сказал глава российского государства.

По его словам, Трамп «задал много вопросов на эту тему». «Я, насколько был в состоянии ответить — ответил на все эти вопросы. Мне кажется, что он принял это к сведению и согласился», — сказал Путин. Так он ответил, на вопрос согласился ли Трамп с его позицией о невмешательстве РФ в выборы в США.

Путин также сообщил, что договорился с Трампом о том, что в будущем в отношениях РФ и США не должно быть неопределенностей, которые приводят к обвинениям о вмешательстве во внутренние дела, и условились создать рабочую группу по кибербезопасности.

«Мы договорились о том, что ситуаций неопределенности, особенно в будущем, не должно быть в этих сферах. Кстати, я сказал об этом на последней сессии (саммита G20). Это имеет прямое отношение к киберпространству, интернет-ресурсам. Мы договорились с президентом США о том, что мы создадим рабочую группу и будем вместе работать на тему о том, как совместно контролировать безопасность в области киберпространства, как обеспечить безусловное соблюдение международно-правовых норм, как не допускать вмешательства во внутренние дела иностранных государств, прежде всего, речь идет о России и США», — сказал президент РФ.

Comments

comments