Твердохлеб: Я не чувствую себя виноватой

126

Глава Управления образования, молодежи и спорта кишиневской примэрии Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб не считает себя виноватой в скандале с фальсифицированными тендерами и продуктами для столичных детских садов.

Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб утверждает, что существуют многие лица, замешанные в эти мошеннические схемы и не надо винить в этом только одного человека.

“«Не хочу оправдываться. Может, были необходимы более серьезные проверки. У меня пять внуков, как я могла бы допустить такое?! Может было необходимо приложить больше усилий, меня интересуют и замешанные лица. При любом подозрении, продукты необходимо было возвращать. Эти вопросы необходимо было решать на высоком уровне», утверждает Твердохлеб.

«Проверки учебно-воспитательных учреждений проводились постоянно. Но у нас не было инструментов, которые позволили бы нам обнаружить эти нарушения. Я принимаю на себя ответственность и очень сожалею. Может, нужно было проверять машины, которые доставляли продукты», – отметила Твердохлеб.

Цитируемый источник отметил, что будут созданы группы родителей, которые будут активно участвовать в процессе проверки продуктов в детских садах.

“«Мы нашли недостатки не в доставке продуктов. Есть другие проблемы. Учреждения не подготовлены на техническом уровне, чтобы обеспечить качество хранения продуктов. На этом уровне были разговоры, а не о просроченных продуктах», объяснила глава управления.

“«Я не чувствую себя виноватой как участница. Я не виновата в этом. Питание является проблемой не только управлений образования. Один человек не может проверять все. То, что зависит от меня, виноватые будут жестко наказаны. Когда будут расшифрованы телефонные разговоры, я буду знать точно, кого отправить в отставку», заключила Твердохлеб.

Comments

comments

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ