Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли бывшего президента Грузии, бывшего губернатора Одессы Михаила Саакашвили, сообщает snob.ru. Пранкеры позвонили Саакашвили, представившись заместителем главы администрации украинского президента Петра Порошенко.

Как пишет Newsmaker, в разговоре с пранкерами Саакашвили выдвинул украинским властям ультиматум: либо они возвращают ему гражданство, либо им «мало не покажется». «Если меня пускают на Украину — это одна история. Если мне будут делать препятствия — это уже не их собачье дело, потому что я буду делать все по полной программе. Им мало не покажется! Очень мало не покажется. Это он (Порошенко) еще не знает, с кем имел дело», — заявил Саакашвили.

Он рассказал, что написал Порошенко: «Ты, говорю, наверное, забыл, кто я такой?! У меня много энергии, много связей, большое имя». Саакашвили пообещал использовать свои связи и энергию «для конкретных, определенных целей против этих олигархических типажей».

Экс-президент Грузии разговаривал с Вованом и Лексусом из Венгрии, куда он приехал по недействительному украинскому паспорту. Украинские власти пообещали забрать у Саакашвили паспорт, как только он попытается въехать в страну.

Бывшего губернатора Одессы лишили украинского гражданства по приказу Порошенко. В миграционной службе Украины объяснили это тем, что Саакашвили, заполняя анкету на получение украинского гражданства, скрыл, что его заочно арестовали в Грузии. Сам политик утверждает, что анкету заполнял не он и его подпись подделали.

В 2015 году Саакашвили лишили гражданства Грузии из-за обвинений по нескольким статьям Уголовного кодекса. Через несколько месяцев ему дали гражданство Украины и назначили губернатором Одессы. В ноябре 2016 года Саакашвили уволился, объяснив это тем, что устал «от постоянного обмана и коррупции». Все это время Грузия добивалась экстрадиции Саакашвили, но Украина отказывала ей в этом.

Comments

comments