Урекян снова хочет быть примаром

160

Урекяна не смущает, что на последних местных выборах его поддержали всего 2,97% горожан.   Бывший примар Кишинева Серафим Урекян намерен баллотироваться в качестве независимого кандидата на следующих выборах градоначальника, будь то досрочных, или очередных, в 2019-м году.

Об этом он заявил в рамках передачи на частном телеканале.  — Я обязательно буду участвовать в местных выборах. Пусть даже проиграю, но буду участвовать. Хочу сказать, что мое участие в местных выборах в 2015-м году было не амбициями Урекяна или ЛДПМ, а сигнал жителям столицы: проснитесь. Я хотел посмотреть, проснутся ли они, но этого не случилось. Поэтому в следующий раз я буду участвовать в качестве независимого кандидата, и посмотрим, что произойдет тогда, — сказал он.

Серафиму Урекяну 67 лет, он был примаром Кишинева с 1994 по 2005 годы. С 2011 по 2016 годы занимал должность председателя Счетной палаты.

В 2015 году стал кандидатом на выборах генерального примара Кишинева от Либерально-демократической партии. В результате голосования Урекян получил всего 2,97% голосов избирателей.  Ранее впервые имя потенциального нового примара столицы озвучил Игорь Додон.

Comments

comments