Усатый: Да, я дал деньги, но это соглашение с зарубежными следователями

103

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый подтверждает часть информации о покушении на банкира Германа Горбунцова, которая была обнародована сегодня молдавскими прокурорами.

Однако он утверждает, что речь, скорее, не о вмешательстве в ход расследования, а о сотрудничестве с зарубежными следователями. Усатый назвал и имена тех, кто был задержан кишиневскими прокурорами.

«Деньги передал я, признаю. Сколько и как передал, не скажу. Могу сказать лишь то, что все, что я делал, было по соглашению со следственными органами разных стран. У меня сегодня статус свидетеля в уголовном деле, возбужденном по этому случаю в одной из европейских стран», – заявил Усатый.

Нынешний примар Бельц добавил, что своими действиями молдавские прокуроры пытаются повлиять на расследование и скрыть улики.

«Они сказали Горбунцову о переговорах между Прокой и Маларчуком (один из задержанных – прим. ред.). Да, они имели место. Сейчас я не могу раскрыть вам детали. Они являются частью расследования. Горбунцову я советую быть осторожнее в заявлениях. Если все подтвердится, Плахотнюк надолго окажется в тюрьме. Европейской, качественной», – добавил Усатый.

Напомним, что сегодня Генеральная прокуратура обнародовала новые подробности о покушении на банкира Германа Горбунцова. Согласно прокурорам, были задержаны двое граждан, которые пытались повлиять на расследование этого дела. Точнее, подозреваемые пытались убедить Виталия Проку дать ложные показания.

Comments

comments

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ