Усатый: «Договор о якобы продаже рынков за 5 млн евро Шеремет не подписывал. Это банальный фотошоп»

76

Примар Бельц Ренато Усатый прокомментировал информацию о том, что примарии Бельц предъявлен иск на 500 тыс. евро частным предприятием «Никдал» в Украине.

В эфире телеканала БТВ градоначальник в общих чертах повторил сказанное «СП» муниципальным советником, в прошлом владельцем компании «Никдал» Николаем Григоришиным. По мнению примара, история с иском — это происки его политических противников в Бельцах в лице муниципального советника, экс-директора МП ЖКХ Андрея Чёрного и главы бельцкого бюро Госканцелярии Октавиана Маху:

— Тут есть два варианта: либо они готовят рейдерскую атаку в отношении всех муниципальных рынков, либо они пошутили, подделав подпись Шеремета (и. о. примара Бельц. — «СП») , что якобы есть договор между бельцкой примарией и компанией «Никдал» украинской. Григоришин мне чётко сказал, что компанию эту он продал несколько лет назад. А самое главное, что этот договор о якобы продаже рынков за 5 миллионов евро Шеремет не подписывал. Нет такого договора в примарии. Это банальный фотошоп.

Тот факт, что в хозяйственном суде Одессы зарегистрирован и распределен судье иск компании «Никдал» к примарии Бельц (эти сведения «СП» нашла на сайте «Судебная власть Украины»), Ренато Усатый прокомментировал так:

— Я задал вопрос адвокатам. Они говорят: «Слушай, там, когда приходит иск, они ж не делают экспертизу подписей, печатей, правда это или неправда. Они принимают к рассмотрению, а когда стороны приходят в суд, просят показать документы». То есть мы это разнесём в пух и прах.

Нелестно высказавшись о бывшем главе МП «Объединение рынков» Родионе Мельнике и заявив, что нынешним властям удалось улучшить ситуацию на муниципальных рынках, Ренато Усатый добавил: «Не надо людей дурить эти фотошопом. Пока я живой, ни один рынок там никто никому не продаст ни за пять миллионов, ни за десять и т. д.»

Напомним, копию искового заявления, поданного в Хозяйственный суд Одесской области, вчера, 24 ноября, распространили онлайн-ресурсы, которые связывают с Андреем Чёрным и Партией социалистов, т. е. с политическими оппонентами нынешнего городского руководства.

В документе за подписью директора Тараса Вовченко утверждается, что 21 августа 2017 года компания ПП «Никдал» (посёлок Затока Одесской области) заключила с примарией Бельц предварительный договор купли-продажи. С условием, что до 1 октября 2017 года будет подписан основной договор. Объект купли-продажи — 5 торговых площадей (рынков) общей площадью более 100 000 кв. м. Общая сумма сделки должна была составить 5 млн евро.

Однако к установленному сроку основной договор так и не был подписан. Компания-покупатель заявила, что сделка не состоялась по вине примарии Бельц, которая не только не предпринимала никаких действий, но и игнорировала многочисленные предупредительные письма второй стороны. По этой причине истец вынужден был обратиться в суд с требованием, во-первых, обязать примарию мун. Бельцы заключить основной договор о купле-продаже и, во-вторых, выплатить ПП “Никдал” неустойку в размере 10 % от суммы сделки, т.е. 500 000 евро, а также оплатить госпошлину и все судебные издержки.

Муниципальный советник от «Нашей партии» Николай Григоришин в комментарии «СП» заявил, что три года назад продал компанию «Никдал» Тарасу Вовченко. Последний является не директором, как написано в иске, а учредителем фирмы. (Данные официального реестра юрлиц Украины это подтверждают: Тарас Вовченко — это учредитель, директором значится Николай Григоришин).

Также Николай Григоришин утверждает, что подпись в документе не принадлежит г-ну Вовченко, а печать под иском не того образца, что использует фирма «Никдал».

Руслан Михалевский

Comments

comments