Утверждены новые условия выдачи градостроительного сертификата

52

Правительство утвердило на сегодняшнем заседании  Правила выдачи градостроительного сертификата и разрешения на строительство или снос в целях общественных работ, представляющих национальный интерес, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Документ устанавливает четкие правила по авторизации проектных работ или работ по строительству общественных зданий, представляющих национальный интерес, и позволит избежать наслоения при размещении объектов на одной территории.

В перечень проектных и строительных работ  включены работы по спасению и охране культурно-художественных и исторических ценностей, работы по реконструкции городских центров и жилых и промышленных районов, а также работы по подготовке участков под жилищное строительство из госфонда, а также зданий системы образования и здравоохранения.

Так, для получения градостроительного сертификата, в случае вмешательства в том, что касается памятников истории, искусства и архитектуры, бенефициары проекта должны представить эскизный  проект, утвержденный главным архитектором административно-территориальной единицы и главой Национального совета по охране исторических памятников. В то же время, чтобы получить разрешение на строительство, нужно представить ряд документов, в том числе: план выполнения работ и разрешения от соответствующих учреждений, в том числе разрешения, выданные  местными властями, на территории которых будет располагаться здание.

Градостроительный сертификат и разрешение на строительство/снос будут выдаваться Министерством регионального развития и строительства.

Comments

comments