В Черном море потерпело крушение грузовое судно

56

Сухогруз «Герои Арсенала» затонул в акватории Черного моря в районе Керченского пролива. По предварительным данным, на борту находились 12 человек. Сообщается, что нашли пятерых, их состояние неизвестно, остальных ищут.

Сухогруз пропал с радаров рано утром в среду в районе керченской переправы в Крыму, когда там наблюдается шторм в 3,5 балла, сообщили журналистам представители МЧС. Перед этим судно подало сигнал SOS.

В управлении МЧС по Краснодарскому краю уточнили, что кораблекрушение произошло примерно в 15 милях от населенного пункта Тамань. В этом время в море были волны высотой 3 метра и порывы ветра до 20 метров в секунду, что затруднило применение спасательных судов.

По предварительным данным, на борту находились 12 человек. Сухогруз «Герои Арсенала» полностью затонул.

Источники агентств РИА Новости и Интерфакс сообщают, что пятерых моряков нашли живыми, поиски остальных семерых продолжаются. Поиски осложнены сильным штормом.

«Из воды на борт спасательного судна живым поднят член экипажа. С воздуха в акватории установлено местонахождение еще четверых членов экипажа. Судьба семерых остается неизвестной», — сказал источник Интерфакса.

К четверым обнаруженным с воздуха морякам движутся спасатели, добавил собеседник агентства, пока нельзя в точности определить их состояние.

В крымском управлении МЧС позже подтвердили, что одного из 12 моряков удалось поднять на борт в состоянии сильного переохлаждения.

«Спасатели видят людей в спасательных жилетах, к сожалению они не могут поднять их на борт спасательной шлюпки. Их сильной волной относит от корабля. Пока их состояние непонятно», — рассказал начальник пресс-службы управления МЧС по Крыму Владимир Иванов.

Судно ходило под флагом Панамы, а портом приписки имело украинский Херсон.

По предварительным данным, сухогруз следовал из Азова в Турцию с грузом зерна, пишет Интерфакс. По его данным, экипаж состоит из девяти россиян, двух граждан Украины и одного гражданина Грузии.

Представитель крымского управления МЧС, в свою очередь, сказал, что на борту было девять украинских моряков, двое россиян и один гражданин Грузии.

Эти цифры позже подтвердил представитель Росморречфлота, уточнив, что капитан — гражданин России, а спасти удалось украинца.

«Из-за сильного шторма сухогруз водоизмещением 3,5 тысяч тонн раскололся надвое и затонул», — рассказал Интерфаксу представитель Росморречфлота.

Comments

comments