Демократическая партия (ДПМ) опровергла распространенную в СМИ информацию о том, что премьер-министра Молдовы могут сменить, а его пост может занять лидер Демпартии Владимир Плахотнюк, сообщает Newsmaker.

Как сообщает пресс-служба ДПМ, Владимир Плахотнюк четвертый раз в этом году заявляет, что нынешнее правительство, возглавляемое Павлом Филипом, доведет до конца свой мандат. По его словам, никто не собирается сменить премьера, и он не намерен занять должность главы правительства.

Лидер ДПМ также отметил, что руководство партии довольно работой премьер-министра и политически поддерживает кабинет министров.

В Демпартии также заявили, что информацию о том, что Плахотнюк может занять пост премьера, распространяют «токсичные персонажи, которые скрываются за политической или журналистской работой, чтобы манипулировать общественным мнением».

Представители ДПМ также отмечают, что один из телеканалов, который распространяет эту информацию, получает финансирование от зарубежных партнеров, «которую использует для дезинформации граждан Республики Молдова». Демократы также добавили, что зарубежным донорам сообщат об этом случае.

Конституционный суд 17 октября решил, что в случае отказа президента Игоря Додона назначить предложенного ДПМ министра обороны, это смогут сделать спикер или премьер без согласия и участия президента.  Эксперты считают, что в нужный момент по той же модели возможно будет назначить и нового премьер-министра.

Comments

comments