Хотя по закону Конституционный суд должен принять решение по окончательным результатам выборов в течение 10 дней, этот период может быть продлен.

Об этом заявила генеральный секретарь КС Родика Секриеру, которая уточнила в эфире радиостанции «Свободная Европа», что инстанции, возможно, потребуется для принятия решения несколько дополнительных дней, поскольку КС обязан ждать и решения обычных судов по поданным жалобам. По ее словам, рассмотрение исков в первой инстанции может длиться, в соответствии с законом, 3-5 дней и примерно столько же времени отводится на обжалование.

«Возможно, что срок принятия решения Конституционным судом немного продлится, потому что нам понадобится время на изучение судебных решений» — объяснила Секриеру.

Отметим, что группа молдавских граждан, проживающих за рубежом, которым 13 ноября было нарушено право голоса, подала иск против Центральной избирательной комиссии. Их интересы представлены в суде двумя адвокатами. Молдаване, проживающие за границей, недовольны, что компетентные органы не дали никакого ответа на сотни жалоб, передав ответственность Конституционному суду. Члены КС в свою очередь объявили, что все жалобы, связанные с нарушениями на выборах, будут рассматриваться в обычных судах.

Comments

comments

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ