фото: Максим Андреев, NewsMaker

Прокуроры по борьбе с организованной преступностью и особым делам и офицеры Центра по борьбе с торговлей людьми Нацинспектората расследований сегодня прошли обыски в Кишиневе по делу о нелегальной миграции в Израиль, передает TV8.

Обыски прошли в домах и кабинетах подозреваемых в незаконном трудоустройстве граждан Молдовы в Израиле.

Правоохранительные органы задержали пятерых человек, еще двое объявлены в розыск. Среди задержанных — основатели и администраторы компаний, участвовавших в преступной схеме. Во время обысков было изъято около €10 тыс. неизвестного происхождения. Также были конфискованы собранные в дела материалы о людях, которые были незаконно отправлены на работу в Израиль.

Как рассказали глава отдела по борьбе с торговлей людьми и расследованию кибер-преступлений прокуратуры по борьбе с организованной преступностью Владимир Мошняга и директор Центра по борьбе с торговлей людьми Лилиан Левандовский, подозреваемыми по этому делу проходят десять человек. Обыски проводились в 27 местах в Кишиневе. Расследование ведется в сотрудничестве с израильскими правоохранительными органами.

Расследование началось в 2015 году. По информации правоохранительных органов, подозреваемые получали от €6,5-7 тыс. за организацию выезда и трудоустройства в Израиле.

Comments

comments