В Кишиневе заболевшим детям-сиротам не оказывают должную медицинскую помощь

112

В кишиневском центре временного пребывания детей-сирот заболевшим детям не оказывают должную медицинскую помощь, доводя малышей до опасного состояния.

Об этом на своей странице в фейсбуке рассказала одна из воспитателей центра.

По словам Ольги Райновани, в пятницу, 13 января, двоим детям стало плохо – у них поднялась температура 39, в субботу началась диарея, дети не хотели есть и были вялыми. Только на третий день, когда симптомы проявились еще у одного ребенка, администрация центра согласилась вызвать скорую помощь и отвести детей в кишиневскую детскую инфекционную больницу. Но на этом история не закончилась. «Нас держали в коридоре больницы два часа и каждый раз искали предлог, чтобы не госпитализировать, при том, что у  детей температура была 39,2», — рассказала воспитатель. «Врачи больницы не хотели госпитализировать детей, потому что малыши больные на голову, они так и сказали. Но ребенок не виноват, что он эпилептик и что он заболел, ему нужна медицинская помощь».

На данный момент дети госпитализированы, получают лечение, но воспитатель центра просит общественность и правозащитные организации вмешаться в ситуацию, так как подобные инциденты случаются все чаще и чаще.

На данный момент в кишиневском центре временного пребывания детей-сирот находятся 16 детей в возрасте от 4 до 17 лет. Центр открыт в столице с 1999 года.

Comments

comments