В Молдове внедрят Реестр ориентировочных цен на сельхозтехнику

31

В Молдове в 2017 г. будет создан Реестр ориентировочных цен на машины, технику и оборудование для сельского хозяйства. Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности утвердило Методологию по установлению ориентировочных цен при расчете субсидий на приобретение сельхозтехники и оборудования.

Документ предусматривает разработку соответствующего Реестра ориентировочных цен на машины, технику и оборудование для сельского хозяйства и устанавливает принципы их регистрации.

Реестр ориентировочных цен будет использоваться для обеспечения принципа разумности расходов при оценке досье, подаваемых для получения субсидий из Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности, с целью избежания выдачи субсидий на закупку сельхозтехники по завышенным ценам.

Реестр будет содержать ориентировочные цены на объекты с различными техническими характеристиками (производительность, мощность и др.). Уже в этом году ориентировочные цены в Реестре планируется установить для 6-ти категорий техники: сельскохозяйственные трактора; комбайны для уборки зерновых, кукурузы, гороха, картофеля, бахчевых и фруктов; сеялки для зерновых; сеялки для технических культур; измельчители для защиты растений с рампой и измельчители для защиты многолетних растений.

Реестр будет доступен на сайте Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве. Цены будут устанавливаться в леях, без учета НДС.

Comments

comments