Важное открытие. Анализ крови может показать за год появление рака

122

Люди, которые заметили при регулярных анализах крови, что имеют большое количество тромбоцитов, должны обеспокоиться и делать дополнительные обследования.

Увеличение количества тромбоцитов в крови выше нормы является «сильным предиктором» рака в начальной стадии, указывается в исследовании ученых University of Exeter Medical School.

Согласно крупномасштабному исследованию (40 тысяч пациентов), более 11% мужчин и 6% женщин старше 40 лет с диагнозом «тромбоцитоз» обнаружили через 12 месяцев, что больны раком.

Тромбоцитоз является патологией, которая показывает в параклиническом анализе (лабораторном, забором крови) увеличение тромбоцитов выше физиологической нормы – 430-450 тысяч.

Самые распространенные связи с тромбоцитозом были обнаружены в случаях рака легких и толстой кишки. У трети пациентов с тромбоцитозом не было никаких других симптомов, указывающих заболевание раком, указывают ученые.

Исследование было опубликовано в журнале British Journal of General Practice и привлекает внимание на возможность спасти жизни ранней диагностикой рака.

Comments

comments