Великолепное здоровье не привитых детей

53

Однажды в апреле 2009 г. меня пригласили выступить с речью на конференции, посвященной вакцинации. Я должна была выступать после журналиста Сильвии Симон и биолога Мишеля Жорже — двух лучших экспертов Франции по данному вопросу. Из их ранних выступлений мне было ясно, что самое лучшее — держаться от прививок, как можно, дальше. Я просто не знала, что еще можно сделать, чтобы гарантировать жизнь и здоровье.

АКДС – самая страшная из вакцинКак педиатр и гомеопат, компетентный в данном вопросе, я решила организовать конференцию под названием «Великолепное здоровье непривитых детей» вместе с моими друзьями Сильвией и Мишелем. Эта работа в дальнейшем перерастет в книгу, в которой будут проанализированы различные жизненно важные решения, принимаемые в семьях, отказывающихся от вакцинации, в том числе домашние роды, кормление грудью, простые методы лечения, хорошая пища (часто вегетарианская), спокойные условия жизни и вера в способность организма к самоизлечению.

Как педиатр, я много беседовала с родителями, которым необходимо было высказать свои страхи по поводу как болезней, так и прививок. Мы вместе находили лучшее решение для их детей. Некоторые выбирали не прививаться совсем. Другие не могли избавиться от страха перед болезнями, особенно столбняком. В этих случаях мы откладывали вакцинацию на, как можно, более долгий срок и прибегали к защите и «очистке» организма нозодами.

Я работала в Швейцарии, где закон не обязывает к вакцинации, существует лишь большое социальное давление. Во Франции, всего за несколько километров от моего офиса, в то время было четыре обязательные прививки (БЦЖ, к счастью, отменили в 2007 г., другие три остались — дифтерия, столбняк и полиомиелит).

Я имею основание говорить о великолепном здоровье не привитых детей, исходя из личного врачебного опыта, собирая отклики пациентов годами.

«Мой ребенок начал кашлять сразу после прививки».
«У него постоянно болят уши после прививки».
«У моей шестнадцатилетней дочери ни одной прививки. Она почти никогда не болеет. А если случается заболеть, то болеет не более двух дней».
«Соседский ребенок прививался, как положено. Он постоянно болеет и получает антибиотики».

Однако этого мало, чтобы писать книгу. Как выяснилось, такие же наблюдения появляются снова и снова по всему миру. Следуйте за мной по планете.

Европа

В Англии доктор Мишель Оден показал в своих двух исследованиях, что дети, которых не прививали от коклюша, болели астмой в пять-шесть раз меньше, чем привитые от коклюша. В первом исследовании участвовали 450 детей из Международной некоммерческой организации поддержки грудного вскармливания (La Leche League), во втором — 125 детей из школы Штейнера1.

Чего мы не знаем о прививках?

По всей Европе группа врачей, в основном педиатров, наблюдала 14893 ребенка в школах Штейнера в Австрии, Германии, Голландии, Швеции и Швейцарии, и оказалось, что дети, живущие в среде антропософской культуры (где прививок в основном избегают), имели значительно лучшее здоровье, чем в контрольной группе2.

В Германии один из европейских исследователей, работавший со школами Штейнера, писал: «В восточной части Берлина, до падения Стены, мы наблюдали меньшее количество аллергий, чем на западе. Восточное население было беднее, ближе к природе и менее привитое». Слишком много гигиены — не всегда хорошо. Как сказал бы Дэвид Стракан, исследователь и основатель «гигиенической гипотезы», «Микробов наших насущных даждь нам днесь».

В Испании в 1999 г. доктора Хавьер Уриарти и Дж. Мануэль Марин опубликовали исследование, в котором участвовали 314 детей. Их судьбу авторы статьи отслеживали с 1975 по 2000 гг3. Особенность этих детей в том, что большинство из них были рождены либо дома, либо в больнице, но естественным путем, находились на длительном грудном вскармливании, не прививались, не обращались к аллопатической медицине и воспитывались в духе холистического представления о здоровье. У них не было серьезных болезней, было очень мало случаев госпитализации (связанных в основном с травмами) и 3,3% заболевших астмой в сравнении с 20% среди обычного населения. И, конечно, они экономили много денег!

США

В США сейчас наблюдается немыслимый уровень заболеваемости аутизмом — 1 из 100. Не привитые же могут похвастаться цифрами, которые представляют собой шокирующий контраст с национальной статистикой. Так как эта статья адресована американскому народу, я не буду здесь вдаваться в подробности. Большинство из вас знакомы с работой вашего журналиста Дэна Олмстеда, в которой описано удивительное отсутствие аутизма у не привитых представителей общины амишей в Пенсильвании и Огайо.

Еще более впечатляет чикагская клиника «Хоумферст», в которой работает группа врачей во главе с медицинским директором Майером Эйзенштейном, доктором медицины и права, магистром здравоохранения. У их детей, большинство из которых родились дома и не подвергались прививкам, не отмечается случаев аутизма, а аллергии встречаются невероятно редко. В 1985 г. я перевела на французский язык книгу американского педиатра Роберта Мендельсона «Как вырастить здорового ребенка вопреки врачам». И сейчас я вижу конкретные результаты — великолепное здоровье детей, чьи врачи являются его учениками! Мне нравятся такие совпадения!

Австралия

В 1942 г. Лесли Оуэн Бейли, основатель Австралийского общества естественного здоровья, принял опеку над 85 детьми, о которых не могли заботиться их матери. Из этих 85 детей никто не получал никаких прививок, не принимал никаких лекарств, им не делались никакие операции. Единственное заболевание, которое с ними приключилось, это ветряная оспа у 34 детей. Им был тут же прописан постельный режим, и они получали только чистую воду и свежевыжатый фруктовый сок. Все они быстро выздоровели без осложнений. Расследование этого случая выявило, что заболевшие дети менялись завтраками в школе, обменивая свою здоровую еду на общепринятый фастфуд, поэтому внезапная вспышка болезни была неудивительна.

Многие из этих детей унаследовали плохое здоровье, поскольку их матери были не здоровы и плохо питались. Несмотря на это и на тот факт, что их никогда не кормили грудью, и они не имели радости нормального общения с матерью, они смогли вырасти крепкими, самостоятельными детьми.

Новая Зеландия

Два исследования, проведенные в Новой Зеландии в 1992 г. и 1995 г., показывают, что не привитые дети определенно имеют меньше аллергий, меньше случаев отита (воспаления ушей), тонзиллита, насморка, эпилепсии и синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)4.

Япония

Интересным периодом в Японии были 1975—1980 гг., когда было принято решение делать первые прививки в возрасте двух лет вместо двух месяцев. Причиной тому послужила обнаруженная связь между вакцинами и СВДС (синдром внезапной детской смерти). В «Педиатрии» было опубликовано исследование, показывающее, что с января 1970 г. по январь 1975 г. произошло 57 серьезных реакций на прививки, включая 37 смертей. С февраля 1975 г. по август 1981 г. было восемь случаев серьезных реакций, из них — три смерти. К несчастью для детей и их родителей, японский план вакцинации был снова «нормализован». Исследование ясно показывает, что иммунная система в два года сильнее, чем в два месяца. Насколько лучше чувствовали бы себя эти дети, если бы их совсем не прививали?

Мы находим такие же наблюдения в исследовании «Журнала аллергии и клинической иммунологии». Вот результаты обследования 11531 ребенка в возрасте 7 лет: из привитых в два месяца было 13,8% астматиков, из привитых в возрасте 2–4 месяцев — 10,3%, из привитых после 4 месяцев — 5,9%. А как бы чувствовали себя эти дети, если бы их не прививали вообще?

Урок, извлеченный в отношении прививок

Как добросовестный, сострадательный и внимательный педиатр я могу прийти только к одному выводу. Не привитые дети имеют, безусловно, больше шансов наслаждаться великолепным здоровьем. Какая бы то ни было вакцинация уменьшает эти шансы.

Автор — Франсуаза Берту

(педиатр, гомеопат, автор книг «Питание ребенка — живое, растительное, разнообразное» (1985), «Прививать ли наших детей?» (1992), «Нужен ли педиатр моему ребенку?» (2005), «Дефицит внимания и гиперактивность у детей – понимать, а не пичкать лекарствами» (2007), мать троих детей).

P.S. Национальная программа иммунизации, утвержденная Правительством РМ 6 октября 2016 г., ставит задачу – «Обеспечение охвата иммунизацией не менее 95% населения целевых возрастных групп на национальном уровне». Она будет реализована путем проведения ряда мероприятий, в том числе «обеспечения допуска в детские коллективы, при отсутствии аргументированных и документированных медицинских противопоказаний, только детей, вакцинированных в соответствии с требованиями настоящей Программы».

Comments

comments