Владимир Сокор: «Без поддержки Андрея Нэстасе Майя Санду не смогла бы добиться такого результата»

190

Без поддержки лидера Партии «Платформа Достоинство и Правда» Андрея Нэстасе единый кандидат от антиолигархических сил Майя Санду не добилась бы такого результата на президентских выборах. Такое мнение высказал известный политический аналитик Джеймстаунского фонда Владимир Сокор.

«Кампанией лжи в адрес Майи Санду сыграла решающее значение и обусловила небольшу разницу, продвинув Додона вперед. Без поддержки Андрея Нэстасе Майя Санду не получила бы 48%. Поддержав Санду, Нэстасе повел себя как рыцарь. Нужно было выдвинуть единого кандидата раньше, тогда было бы больше шансов», — заявил Владимир Сокор в ходе передачи Interpol на телеканале TV7.

Политический аналитик считает, что из-за финансовых ограничений избирательная кампания антиолигархических сил была слабой.

«У них не было денег, чтобы нанять компетентных людей, были дилетанты. Несмотря на это, они добились хорошего балла, и было понятно, что люди стремятся к истине. Общество ждет политиков такого типа, какими являются Андрей Нэстасе и Майя Санду», — заявил Владимир Сокор.

«Я назвал бы партии ПДС и ППДП антикоррупционными, они общественные. Эти партии хорошо знают, что нужно делать. Мы не можем быть уверены, что парламентские выборы состоятся в 2018 году. Плахотнюк — мастер сюрпризов, он опережает всех оппонентов по части принятия решений. Конституционный суд является политизированным, и вердикт КС всегда был в пользу г-на Плахотнюка», — сказал политический аналитик.

Comments

comments

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ