фото: Sputnik

Национальное агентство по рассмотрению жалоб (Agenției Naționale pentru Soluționarea Contestațiilor — ANSC) отменило тендер на закупку новых автобусов, который проводила столичная мэрия. Как сообщил портал Realitatea, Агентство отменило тендер после жалобы одного из ее участников — компании Eximotor.

По информации Eximotor, условия тенедера благоприятствовали одному из конурентов. Речь идет о технических спецификациях: максимальной длине автобуса, минимальной мощности мотора и числу передач в коробке передач. Также компания Eximotor просила пересмотреть условие тендера, согласно которому считается преимуществом предоставление автобуса для тестирования в городских условиях.

В столичой Автобсном парке объяснили свое требование о длине автобусов размерами ремонтной базы и спецификой кишиневских улиц. Там также сообщили, что один из производителей предоставил им автобусы для тестирования по собственной инициативе.

В результате ANSC отклонил претензии Eximotor, касающиеся технических характеристик автобусов, но удовлетворил претензии насчет преимущества в виде предварительного тестирования транспорта.

О проведении тендера на закупку новых автобусов столичная мэрия объявила в середине августа. На эти цели в городской казне предусмотрено 20 млн леев. Основные требования к новому транспорту: наличие кондиционеров, трех дверей и низкий пол.

Ранее в мэрии сообщали, что предложения на участие в тендеры поступили от румынских производителей — шесть автобусов, Китая — девять автобусов и Белоруссии — восемь автобусов. Известно, что в среднем новые автобусы стоят €170-200 тыс.

Николай Пахольницкий

Comments

comments