Воронин: Критическая ситуация в стране заставляет нас предпринимать решительные шаги

388

ПКРМ возможно будет бойкотировать выборы 2018 года в случае, если будет изменена избирательная система и установлены одномандатные выборы, сообщает Noi.md. Об этом заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин во время очередного пленарного заседания Чимишлийского районного комитета формирования.

Председатель коммунистов подчеркнул, что и нынешняя избирательная система Молдовы не является идеальной, самые серьезные пробелы два: фальсификация результатов голосования и коррупция избирателей. По словам Воронина, власти и сейчас не откажутся от этой практики.

«В создавшейся ситуации, одно из возможных решений может быть всеобщий бойкот выборов, который доказал свою эффективность во время так-называемых президентских выборов», сказал политик. Он напомнил присутствующим, что в первом туре президентских выборов к урнам пришли меньше чем 50% из общего числа избирателей.

«Критическое положение в стране заставляет нас предпринимать крайние шаги», добавил Воронин. Политик говорил о необходимости созыва собрания партия на республиканском уровне, чтобы начать процедуру создания «комитетов национального спасения» в каждом районе, в каждом селе. Что мы можем еще предпринять  в такой ситуации? Мы ведь не оставим на произвол судьбы нашу нацию, народ, молодежь?!», обратился Воронин к членам Чимишлийского РК, побуждая коммунистов материализовать свое желание перемены ситуации в стране активным трудом среди людей.

Comments

comments