Впал в кому из-за безответственности врачей Скорой помощи

143

Врачи «Скорой помощи» опять продемонстрировали свою безответственность. На этот раз в отношении вызова, поступившего с ул. Каля Басарабией, где в помощи нуждался юноша, страдающий сахарным диабетом.

При вызове скорой помощи, врачи «Скорой помощи» настаивали, чтобы сначала вызвать полицию.

Пользовательница Интернета рассказала шокирующий случай, произошедший вчера, 6 апреля. По ее словам, юноша потерял сознание прямо на рынке. Прохожие позвонили в Скорую помощь, где им ответили, что сначала должны вызвать полицию.

«Правоохранительные органы прибыли на место через 15 минут, осмотрели бессознательное тело юноши и с его телефона позвонили его маме. Тогда и выяснилось, что он страдает сахарным диабетом, а при проверке уровня глюкозы в крови было установлено, что юноша находился уже в гликемической коме. Ужасно, что машина Скорой помощи прибыла через 1 час и 20 минут. И теперь скажите, может, стоить изменить название «скорая»?! Они совсем не торопятся!!!», –  высказала свое возмущение автор сообщения.

В беседе с репортером NOI.md представитель пресс-службы IMSP Национального центра догоспитальной неотложной медицинской помощи Диана Блэнару заявила, что после прибытия на место, врачи оказали молодому человеку первую помощь, и он пришел в себя. Он был госпитализирован в Республиканскую больницу.

На вопрос, почему врачи «Скорой помощи» отказались приехать первыми на место происшествия, а настояли на вызове полиции, у Дианы Блэнару не нашлось ответа. Она только уточнила, что на момент вызова экстренной помощи, все бригады «Скорой помощи» были заняты.

Comments

comments