Второй отчет компании «Kroll» возможно будут хранить в тайне

66

Второй отчет компании «Kroll» должен выявить имена бенефициаров банковского мошенничества, но и установить местонахождение украденных активов, сообщает Noi.md. Об этом сообщил сегодня спикер Андриан Канду. По его словам, возможно, документ не представят обществу, потому что он может поставить под угрозу возврат украденных активов.

«Проблема окончания второго доклада компании «Kroll» связана с этапом локализации и конфискации активов за рубежом. Если первый доклад компании «Kroll» был связан с фазой документирования, второй предусматривает четко выявление бенефициаров и локализацию активов для их возврата. Очень важна синхронизация наших действий: публикацию второго доклада компании «Kroll» с моментом ареста активов, чтобы не случилось, что мы опубликуем доклад без принятия мер безопасности по недопущению исчезновения активов в других юрисдикциях или их продаже и мы бы потеряли возможность их возврата», отметил Канду.

Чиновник объявил, что скорее всего доклад компании «Kroll» будет представлен Национальному банку в конце мая. Канду уточнил также, что любое решение о публикации или непубликации доклада будет согласовано с американской компанией аудита.

«Мы хотим знать, кто находится за этими схемами и куда исчезли деньги, одновременно должны быть уверенными, что государство не потеряет ничего публикацией этой информации», добавил спикер.

Comments

comments