Выборы президента Франции: компроматом на двух кандидатов стали их жены

2231

Во Франции женский фактор спутал все политические карты. Чтобы спасти тающий рейтинг, республиканец Франсуа Фийон извиняется перед страной за то, что нанял жену. Бывший министр и банкир Ротшильдов Эммануэль Макрон оправдывается за брак с учительницей. Их всех обходит глава Национального фронта Ле Пен с лозунгом о крахе Евросоюза. Пенелоппа Фийон получала 3677 евро в месяц, список ее обязанностей выложен на сайте, там же все их счета в банке, стоимость недвижимости, зарплата детей. Кандидат от «правых» пошел ва-банк и рассказал все прессе, после чего извинился перед французами, но подчеркнул, что закон он не нарушал.

Картинки по запросу
Франсуа и Пенелоп Фийон
Теперь ему предстоит догонять Эммануэля Макрона. Кандидата, у которого кампания организована по американским лекалам. Трибуна в центре арены на фоне рьяных сторонников, выступления политиков для разогрева публики, а его выход на сцену, как презентация новой машины. Синий пиджак и галстук помогала выбрать жена — союз для французов странный. Она почти на четверть века старше него, была учительницей в школе, после настойчивых ухаживаний развелась с мужем, имея к тому моменту троих детей. Эммануэль философ, банкир у Ротшильдов и самый молодой министр финансов, в свои 39 нянчит ее внуков, своих детей у пары нет. Поговаривают, что у него есть любовница или даже любовник. А еще его обвиняют в том, что он вывел из казны 120 тысяч евро на финансирование своего движения и был связан с Хиллари Клинтон.
Картинки по запросу
 Эмануэль Макрон и Бриджит Тронье

Но Марин Ле Пен, несмотря на скандалы, держит лидерство в первом туре президентских выборов. Прирожденный оратор в строгом брючном костюме и туфлях-лодочках, без единого украшения. Чтобы убрать ассоциации с отцом, известным своими экстремистскими высказываниями, на этих выборах она оставила только имя Марин. Изящная синяя роза, как и мягкая интонация, лишь подчеркивают ее женственность, самое частое слово у лидера национального фронта — «патриотизм».

На фоне раскола «левых» и неопределенности «правых» Марин Ле Пен представляет себя кандидатом, за которым стоит вся партия. Ей не нужны праймериз, их она называет чужеродным новшеством во французской политике. Ее цель, озвученная здесь, — вернуть суверенитет Франции во всем.

Картинки по запросу
Марин Ле Пен

«Посмотрите, британцы выбрали свободу и Brexit, итальянцы и греки от ЕС не в восторге, австрийцы голосуют против традиционных партий, американцы выбрали свои национальные интересы», — заявляет она.

Кандидат от коммунистов обвиняет Марин Ле Пен в плагиате и выводит эту предвыборную кампанию, погрязшую в компроматах, на новый технологический уровень. Он отдал до ста тысяч евро, чтобы появиться одновременно в Лионе и в Париже. Правда, за два с половиной месяца до выборов это помогло ему лишь превратиться из аутсайдера первого тура во временного ньюсмейкера.

Comments

comments