За последние сутки три человека погибли в пожарах, вспыхнувших из-за несоблюдения мер пожарной безопасности при эксплуатации печи

48

По данным Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, за последние 24 часа в результате пожаров погибли три человека.

Один из трагических случаев произошел в селе Мерений Векь Унгенского района. В результате пожара, вспыхнувшего в одной из жилых комнат, погибла 69-летняя женщина. Возгорание произошло из-за оставленной без присмотра печи.

Супружеская пара погибла в пожаре, вспыхнувшем в селе Фештелица района Штефан Водэ. Потушив возгорание, пожарные обнаружили сгоревшие останки супружеской пары 62-х и 55-и лет. По предварительным данным, причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

СГЗЧС и МВД призывают граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности. Пожарные рекомендуют не использовать печь в ночное время и не оставлять вблизи печи вещи и легко воспламеняющиеся предметы.

Напоминаем, что с начала 2017 года на территории Республики Молдова произошло 27 пожаров, в которых погибли четыре человека.

Comments

comments