За закупкой эл.энергии для Молдовы будут следить члены делегации Евросоюза

108

Секретариат Энергетического сообщества и Министерство экономики Республики Молдова завершили разработку инструкций относительно ежегодных закупок электроэнергии, передаёт IPN. Эти инструкции рассматриваются как очень важная мера для рынков с ограниченным количеством поставщиков.

В опубликованном на своём сайте пресс-релизе международная организация отмечает, что мониторинг закупок электроэнергии будет осуществлять Группа наблюдателей, состоящая из представителей правительства, представителей Секретариата Энергетического сообщества и представителей Делегации Европейского союза в Молдове. Группа наблюдателей будет следить за тем, чтобы процесс закупки электроэнергии осуществлялся прозрачно и без какой-либо дискриминации.

Один из пунктов разработанных инструкций предусматривает, что на стадии переговоров выбранные соискатели могут улучшать свои финансовые предложения.

„Министерство экономики с самого начала проявило открытость к сотрудничеству. Мы надеемся, что данный пакет инструкций придаст больше прозрачности и законности процессу закупки электроэнергии в специфических условиях молдавского рынка”, — подчеркнул заместитель директора Секретариата Энергетического сообщества Дирк Бушле.

„Это первый шаг, и мы воспользуемся опытом, полученным в рамках первого процесса закупок, чтобы улучшить последующие закупки”, — сообщил он.

Инструкциям предстоит пройти процедуру утверждения Министерством экономики. Они будут применяться с текущего месяца.

Comments

comments