Заявление Шалару, которое «разгневает Гимпу»

315

Бывший вице-председатель ЛП Анатолий Шалару снова сделал заявление, которое обострит его отношения с лидером ЛП Михаем Гимпу. В эфире передачи «Punctul pe azi» на телеканале TVR Молдова Шалару заявил, что Гимпу в ближайшее время может остаться единственным членом Либеральной партии в парламенте.

«Гимпу вскоре может остаться без депутатов в парламенте. У меня есть информация, что один из депутатов ЛП является сторонником Майи Санду. Пара человек может присоединиться к нашей партии, а другие, которые имеют бизнес,  могут вступить в партию, которая будет защищать их бизнес. Если  Михай Гимпу останется без депутатов, он будет отстранен от власти и будет разрушена его мечта стать вице-председателем парламента», – сказал Шалару.

Бывший либерал также отметил, что Гимпу своими действиями расколол Либеральную партию.

«Возьмем случай депутата Гутюка, у которого была серьезная проблема, и он вынужден был оставаться некоторое время  за границей. То, как он вел себя Михай Гимпу, возмутило многих либералов. Но хуже всего то, что он разрушил карьеру своего племянника. Теперь рейтинг ЛП  меньше одного процента», – заявил Шалару, цитируемый IPN.

17 декабря 2016 года Национальный совет Либеральной партии проголосовал почти единогласно за отставку Анатолия Шалару с поста вице-председателя ЛП и других постов, которые он занимал в аппарате руководства партии.

Comments

comments