Лидер Либеральной демократической партии России Владимир Жириновский утверждает, что появление государства Республика Молдова является ошибкой.

Эти заявления он сделал на заседании российской Государственной думы на которой обсуждалась ситуация в приднестровском регионе. Он заявил также, что в контексте дискуссий об аннексии Бессарабии необходимо использовать термин «возвращена», а не «оккупирована», передает democracy.md

«Территория Бессарабии была частью Российской империи, ибо территория Бессарабии входила в состав Российской империи, и мы ее взяли у Османской империи по международным договорам. Мы ничего не захватывали. Было бы правильнее признать ошибкой появление понятия «Молдавия», потому что молдавский язык ничем не отличается от румынского», заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Напоминаем, что в марте текущего года Ренато Усатый и его политическое формирование «Наша Партия» подписали договор о сотрудничестве с Либерально демократической партией России, предусматривающий сближение этих двух партий.

Comments

comments