Устаревшие условия и нарушения в столичных школах

41

Условия работы в муниципальных школах не намного лучше, чем в детских садах. По меньшей мере, это констатировали представители Центра общественного здравоохранения Кишинева (CPSC) и Национального агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) после проверки, проведенной в 65 муниципальных детских садах и 39 школах.

Проверки проводились 13-27 марта с. г. и выявили ряд нарушений. К ним относятся: большое количество детей в группах, отсутствие поваров и медработников, трудоустройство поваров без надлежащего образования в области общественного питания, нехватка медицинского оборудования и лекарств, устаревшие водопроводы и канализация, санитарные блоки, столовые, павильоны прачечные и группы.

В том, что касается школ, и в них были выявлены проблемы, как: большое количество учеников в классе, а устаревшие водопроводы, канализация и санитарные блоки нуждаются в ремонте. В ходе проверок также было выявлено, что в четырех учреждений нет спортивных залов, а 28 школах отсутствуют дозаторы для жидкого мыла, электрические сушилки в туалетах и салфетки.

В качестве мер,  предпринятых представителями CSPC и ANSA, были составлены Протоколы об административном нарушении и санитарно-гигиенические предписания.

Comments

comments